МОУ "СОШ № 7"
Республика Коми, г.Ухта, пгт.Шудаяг, ул.Шахтинская, д. 9
  • ИСПЫТАНИЯ (ТЕСТЫ) ГТО: ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ

    ИСПЫТАНИЯ (ТЕСТЫ) ГТО:  ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ.

    Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения:

    вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, стопы вместе, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см.

    Высота грифа перекладины для участников II-XV ступеней – 90 см по верхнему краю.

    Техника выполнения испытания

    Для того чтобы занять исходное положение, участник подходит к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от перекладины, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает исходное положение.

    Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, возвращается в исходное положение, зафиксировав на не менее чем 0,5 с и продолжает выполнение испытания.

    Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи.

    Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:

    • нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки, отсутствии прямой линии тела между головой, туловищем и ногами;
    • нарушение техники выполнения испытания:
    • подтягивание выполнено с нарушением прямой линии «голова - туловище - ноги»;
    • подбородок тестируемого не поднялся выше уровня грифа перекладины;
    • явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.
    • фиксация исходного положения менее чем на 0,5 с.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie